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UMC5

La machine universelle Stephan® de type UMC 5 est utilisée partout où, avec une seule machine, il est nécessaire de réaliser bien et rapidement un grand nombre d’opérations de qualité constante, telles que broyer, mélanger, affiner, pétrir, émulsionner, chauffer et refroidir indirectement avec travail sous vide jusqu’à 100mbar et contrôle constant de la température. C’est une machine ergonomique très bien équipée en standard, avec un nettoyage simple et rapide, idéale dans tous les secteurs pour la recherche et le développement.

L’arbre prolongé d’un puissant moteur aboutit dans une cuve spécialement étudiée et sert de support à l’outil de travail que l’on peut adapter en fonction des besoins. La masse contenue dans la cuve est obligatoirement dirigée vers les outils rotatifs qui la transforment. Un mouvement supplémentaire est obtenu par le bras racleur qui détache de la paroi de la cuve les produits particulièrement durs ou collants et les ramène vers le centre. Ainsi le mélange est très rapide et homogène. Les temps de fabrication plus rapides, les utilisations multiples et l’emploi aisé du Stephan rationalisent les processus de travail et conduisent à une meilleure rentabilité.

Descriptif de la machine

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  • Avec double paroi eau chaude/froide
  • Dispositif de vide avec manomètre et vannes d’arrêt
  • Couvercle en polyphénylsulfon transparent
  • Avec robinet casse vide pour incorporation des produits liquides par aspiration
  • Sécurité avec électro-aimant codé pour le couvercle
  • Porte-couteaux en acier inoxydable et polyamide avec deux couteaux
  • Bras mélangeur polyamide
  • Socle blanc RAL 9002
  • Clavier digital 3011 pour affichage de la température du produit et programmation du temps de travail, thermomètre digital avec sonde de température type PT 100 2L montée dans la cuve amovible
  • Réchauffeur
  • Pompe à vide
  • Ensemble de motorisation du bras mélangeur avec statif à maniement aisé
  • Couteaux crantés, couteaux lisses
  • Hélice émulsion, hélice spéciale petites quantités, hélice pétrin, hélice granulation
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  • Emulsions
  • Suspensions
  • Mélanges solides
  • Intérieurs de chocolat
  • Ganaches
  • Nappages
  • Pralinés
  • Pâtes d’amandes
  • Pâtes à chocolat
  • Crèmes…

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