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SFERA ID.150

Le SFERA ID.150

est un broyeur à billes pour la production du chocolat, crèmes à tartiner, similaire, pâtes de fruits sèches avec une pourcentage minime de matière graisse égal au 30-32% à partir de 80/150 kg par cycle.

La finesse que peut atteindre le produit varie de 18 à 26 microns en fonction des caractéristiques du produit en cours de traitement et du temps de broyage.

La productivité de la ligne peut varier en fonction des matériaux utilisés et le pourcentage de sucre dans la recette.

En remplaçant le sucre granulé avec sucre à glacer, le temps d'affinage diminue considérablement, en augmentant la production.

Le broyeur se compose de:

  • bac intérieur et fonds en matériel spécial anti-usure
  • réservoir externe en acier inox AISI 304
  • shaker à chevilles en acier anti-abrasion
  • serpentine de refroidissement intégrée dans la cavité
  • structure portante en acier inox AISI 304
  • vannes à sphères avec actionneur pneumatique pour la gestion du produit (chargement / recirculation / décharge)
  • filtre à panier réchauffée en acier inoxydable AISI 304 complet de aimant
  • pompe à lobes pour le chargement, la recirculation, le déchargement du produit
  • bac de chauffage réservoir avec thermorégulateur, résistance de 1,5 kW, circulatoire et niveau d'eau automatique
  • vanne décharge manuel produit
  • moto réducteur servo-ventilé 22 kW
  • photocellule pour le contrôlé du niveau produit dans le réservoir
  • panneau de commande avec touch screen 7’’ a couleur
  • tableau électrique en acier inox AISI 304

Le chargement de matières premières à la main directement dans la chambre de raffinage ou automatiquement avec un melangeur.

Caractéristiques

  • Production horaire: 80 à 150 kg de chocolat pur ou similaire, avec une pourcentage minimale de matière grasse de 30-32%, pour le fondent 32-34%
  • Puissance installée: 24 kW
  • Dimensions: 960 x 1420 x 2180 mm de hauteur
  • Consommation horaire eau glacé 8/10 °C = lt/h 800 (pour maintenir le produit à 40/45°C)
Les broyeurs à billes SFERA et les lignes automatiques DECA ont été étudiés pour la production de chocolat noir ou succédanés, pâtes à tartiner, pâte pure de noisettes, pistaches,amandes, avec un pourcentage minime de matière grasse égale au 28 - 30% et pour le chocolat noir 32 - 34%. Les productions peuvent changer selon les matériaux et les pourcentages utilisés.
Les lignes automatiques peuvent être composées par un mélangeur ANDE ou par une conche CR selon la production à effectuer : si on veut produire du chocolat noir de la masse de cacao, on doit concher le produit en utilisant la conche CR, avec une fonction de mélange après le concage. Si on veut produire succédanés, pâtes à tartiner, etc., la ligne sera composée par un mélangeur ANDE pour faire fondre la matière graisseuse et mélanger les ingrédients solides pour le broyage. Ces lignes automatiques compacts, ainsi que les broyeurs individuels, permettent une grande flexibilité dans le traitement, facile à nettoyer avec une faible consommation d'énergie et un circuit fermé pour l'eau de chauffage et refroidissement.

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